タコのマリネ レシピ・作り方

タコのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
VIW
VIW
カルパッチョにしようと思ったらぶつ切りだったので、マリネに仕上げてみました。ワサビがちょっとぴりっとします

材料(2人分)

  • ゆでタコ 150~200g
  • カイワレ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワサビ 個袋1つ
  • レモン汁 大1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ワサビ、レモン汁、オリーブオイルを合わせる
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして塩水にさらし、よく水分を切っておく
  3. 3 ぶつ切りにしたタコ、玉ねぎ、カイワレを合わせ、塩胡椒で味を調える
  4. 4 3に1を混ぜ合わせたら、できあがり

きっかけ

タコが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1820008407
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
料理名
タコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/29 14:43
    タコのマリネ
    おつまみに。ワインと良く合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る