タコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ 150~200g
- カイワレ 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- ワサビ 個袋1つ
- レモン汁 大1
- エクストラバージンオリーブオイル 大1
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 ワサビ、レモン汁、オリーブオイルを合わせる
- 2 玉ねぎは薄切りにして塩水にさらし、よく水分を切っておく
- 3 ぶつ切りにしたタコ、玉ねぎ、カイワレを合わせ、塩胡椒で味を調える
- 4 3に1を混ぜ合わせたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/29 14:43おつまみに。ワインと良く合います。