茄子とにんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ニンニクの芽 1束
- ニンニク 1片
- 油(べにばな油使用) 大1
- 醤油 小2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子は一口大に切り、水に10分ほどさらします。ニンニクの芽は4cmほどに切ります。
- 2 フライパンに油を敷いてニンニクを熱し、香りが立ったら茄子とニンニクの芽を入れて強火で炒めます。
- 3 茄子の表面に少しや黄色が付いたら醤油、鶏がらスープの素をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とニンニクの芽炒め
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