現在地
 > 
 > 

茄子とにんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    1本

  • ニンニクの芽

    1束

  • ニンニク

    1片

  • 油(べにばな油使用)

    大1

  • 醤油

    小2

  • 鶏がらスープの素

    小1/2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とにんにくの芽の醤油炒め

おつまみに♥

作り方

  • 1

    茄子は一口大に切り、水に10分ほどさらします。ニンニクの芽は4cmほどに切ります。

  • 2

    フライパンに油を敷いてニンニクを熱し、香りが立ったら茄子とニンニクの芽を入れて強火で炒めます。

  • 3

    茄子の表面に少しや黄色が付いたら醤油、鶏がらスープの素をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げそうなら途中で取り出してください。

レシピID: 1820008376

公開日:2013.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.11.05

    簡単ウマウマーでビールがススム君でしたぁ♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    うまうまがピラミッド状に!私もビールを欲します!!美味しそう~。レポ、ありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2013.08.05

    夏野菜でスタミナたっぷり♪お野菜だけなのにガッツリ美味しかったです^^

    そうそう、この焼き目加減が最高にうまいっす!
    あああービール、激希望(^。^)
    スタミナつけてこの暑さ乗り切りましょう~。
    ご自愛を!有難うございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とニンニクの芽炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲茄子とにんにくの芽の醤油炒めのページ上部へ