茄子とにんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方

茄子とにんにくの芽の醤油炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ニンニクの芽 1束
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 醤油 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、水に10分ほどさらします。ニンニクの芽は4cmほどに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いてニンニクを熱し、香りが立ったら茄子とニンニクの芽を入れて強火で炒めます。
  3. 3 茄子の表面に少しや黄色が付いたら醤油、鶏がらスープの素をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げそうなら途中で取り出してください。

  • レシピID:1820008376
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とニンニクの芽炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/11/05 08:56
    茄子とにんにくの芽の醤油炒め
    簡単ウマウマーでビールがススム君でしたぁ♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/05 19:55
    茄子とにんにくの芽の醤油炒め
    夏野菜でスタミナたっぷり♪お野菜だけなのにガッツリ美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る