福神漬け&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにちくわは輪切りにする。絹豆腐は量ってボウルに入れてスープンでつぶす。次に卵をボウルに割って絹豆腐とよく混ぜる。
- 3 フライパンが熱したら輪切りにしたちくわを炒める。火が通ったら②を流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。次に福神漬けを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に味の素を入れて味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
斬新なスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかりつぶしてから卵とよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008325
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/22 15:40とっても美味しかったです♪