福神漬け&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

福神漬け&ちくわのスクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ふわふわでボリュームがあり、福神漬けが卵と合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ちくわ 2本
  • 絹豆腐 100g
  • 2個
  • 福神漬け 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにちくわは輪切りにする。絹豆腐は量ってボウルに入れてスープンでつぶす。次に卵をボウルに割って絹豆腐とよく混ぜる。
  3. 3 フライパンが熱したら輪切りにしたちくわを炒める。火が通ったら②を流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。次に福神漬けを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に味の素を入れて味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

斬新なスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかりつぶしてから卵とよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008325
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
福神漬け ちくわ 絹豆腐
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/22 15:40
    福神漬け&ちくわのスクランブルエッグ★
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る