ボリューム満点!野菜やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはスライスし、にんじん・ピーマンは細切りにする。
キャベツがざく切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
色が変わったら、玉ねぎ・にんじんを加え炒める。 - 3 ②の野菜に火が通ったら、ピーマンとウスターソース大さじ1を加え、サッと炒める。
- 4 焼きそば・とんかつソースを加え炒める。
- 5 キャベツ・もやしを加え、ウスターソース大さじ1をまわし入れ、サッと炒め、塩コショウで味を整える。
-
6
かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
お好みで、紅ショウガを添えたら完成です。
きっかけ
焼きそばを2玉以上食べていた主人・・・しっかりと噛んで食べれば1玉でも満腹になれるように、シャキシャキ感のある野菜をたっぷり入れて作ってみました。主人も大満足な焼きそばになりました。
おいしくなるコツ
味が馴染むように、ソースを③④⑤に分けて入れて、炒めています。 我が家では使い切れないとんかつソースを消費するため、④で入れています。とんかつソースが無ければ、ウスターソースでかまいません。
- レシピID:1820008308
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きそば
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
norije2016/05/04 17:54ウスターソースって余りがちなので、嬉しいレシピです〜とても美味しかったしウスターソースもはけて良かったです〜
-
メリッコ2015/04/01 11:08野菜がたくさん入っていると食べごたえがあっていいですね♪
大満足のランチになりました^^ごちそうさまでした☆ -
ぽけぽけ01022015/01/14 22:37リピです♪
野菜たっぷりで大満足でした(*^▽^*) -
tamagoyasann2014/08/27 19:17野菜たっぷりで、身体が元気になりそうです。おいしくいただきました。