現在地
野菜  > 

小松菜と竹輪のラーマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と竹輪のラーマヨ炒め

びり&まろやかの共存!?

作り方

  • 1

    小松菜はざくぎり、竹輪は斜め切りにします。

  • 2

    フライパンに★を入れ熱し、1を投入し中火程度で炒めます。(うちは辛いのが好きなので自家製ラー油を小1とべにばな油1強とマヨを入れました。)

  • 3

    小松菜に半分程度火が入ったら醤油をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

炒めすぎると水が出るので5分以内で。

レシピID: 1820008305

公開日:2013.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.12

    お弁当用に作りました。
    こってり&ピリ辛が美味しいですね!
    手軽に作れて助かりました。

    こってり美味しそうです♥
    マヨで炒めるとコクUPで気に入っています(^_^;)
    お試しくださり嬉しいです!
    有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と竹輪のマヨ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と竹輪のラーマヨ炒めのページ上部へ