干し椎茸と蒟蒻、人参の煮物 戻し時間短 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 人参、蒟蒻は一口大に切ります。蒟蒻はスプーンでちぎりました。
- 2 干ししいたけは通常1日水に漬けますが、今回はひたひたの水に30分浸すだけでOKです。はさみで石づきを切り捨て大きいものは一口大にカットします。戻し汁は使用します。
- 3 圧力鍋に戻し汁400cc(足りなければ水を足して計400ccにします)と、調味料★と人参、蒟蒻、椎茸を圧力鍋にいれ中火で3分加圧します。
- 4 自然に錘が降りたら蓋を外し、煮汁が半分程度になるまで煮詰めます。自然に冷めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干ししいたけ、蒟蒻、人参の煮物
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