チーズの代わりに鶏皮!葱×葱ピザ レシピ・作り方

チーズの代わりに鶏皮!葱×葱ピザ
ねあっっ
ねあっっ
コクも脂もタップリ!ビールに♥(^_^;)

材料(1枚人分)

  • ピザクラフト 1枚(25cm程)
  • 鶏皮 80g(2枚分)
  • 青葱(太め) 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4株
  • 少々
  • 黒コショウ 小1/2程

作り方

  1. 1 鶏皮は千切りにします。半分凍らせると切りやすいです。
  2. 2 ピザクラフトに薄切りにした玉ねぎと葱、石づきを外しほぐしたしめじを散らし乗せます。
  3. 3 2に1のお互いが重ならないように乗せ塩コショウをします。塩は控えめが良いです。頂く時に追加掛けがオススメです。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)で鶏皮、ふちに焼き色がつくまで焼きます。ちなみに、フライパン焼5分+魚焼グリルで中火5分でも美味しく焼けます。

きっかけ

チーズが苦手な人用のビールのつまみで考えました。

おいしくなるコツ

とり皮がカリッとなるように焼きます。

  • レシピID:1820008267
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る