セロリ牛丼 味噌風味 レシピ・作り方

セロリ牛丼 味噌風味
ねあっっ
ねあっっ
がっつり肉!かと思いきや、セロリをがっつり食べさせられているというわけ・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールで★を混ぜて、あわせ調味料を作ります。
  2. 2 セロリは5mm幅の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ、熱して香りが立ったらセロリ、玉ねぎ、牛肉を入れて炒めます。強火でササッと肉にほぼ火が通ったら1をまわし入れ、なじませます。塩で味を決め火を止めます。
  4. 4 ご飯に3を乗せると出来上がりです。一味唐辛子、白胡麻を振ってどーぞ♥

きっかけ

中華風の牛丼

おいしくなるコツ

肉はモモのすき焼き用でしたが、脂身の多いほうがこってり美味しいと思います。

  • レシピID:1820008229
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る