セロリ牛丼 味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールで★を混ぜて、あわせ調味料を作ります。
- 2 セロリは5mm幅の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れ、熱して香りが立ったらセロリ、玉ねぎ、牛肉を入れて炒めます。強火でササッと肉にほぼ火が通ったら1をまわし入れ、なじませます。塩で味を決め火を止めます。
- 4 ご飯に3を乗せると出来上がりです。一味唐辛子、白胡麻を振ってどーぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません