カレイの唐揚げ フライパンで レシピ・作り方

カレイの唐揚げ フライパンで
ねあっっ
ねあっっ
パリパリな表面が美味♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは頭(えらの下あたり、ひれのところ)を切り落とし内臓を掻き出します。鱗もしごいて取り除きます。ぬるつきは流水で洗います。
  2. 2 調味料★に10分漬け込みます。汁気を切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしつけます。袋に1枚づつ入れて空気を含ませ振るとまんべんなくまぶせます。
  3. 3 大きいフライパンに油を敷いてカレイを並べ、中火で表裏3分づつほどカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4 こんな感じで焼上がりです。ソースや醤油、レモンなどで頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

油が足りない場合は足してください。あまりいじらないほうが綺麗に返せます。

  • レシピID:1820008212
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイお唐揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/11/30 20:15
    カレイの唐揚げ フライパンで
    フライパンだと油少なめで良いですね!
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2014/08/31 05:31
    カレイの唐揚げ フライパンで
    小さめのカレイでつくりました。フライパンで簡単に作れてうれしいです。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/02/25 22:42
    カレイの唐揚げ フライパンで
    下処理してあるカレイで作りました☆カリカリでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る