カレイの唐揚げ フライパンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(黒カレイ使用) 2枚
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★生姜 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大4
- 油(べにばな油使用) 大4~5
- ソース(醤油やレモンでも) お好みの量
作り方
- 1 カレイは頭(えらの下あたり、ひれのところ)を切り落とし内臓を掻き出します。鱗もしごいて取り除きます。ぬるつきは流水で洗います。
- 2 調味料★に10分漬け込みます。汁気を切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしつけます。袋に1枚づつ入れて空気を含ませ振るとまんべんなくまぶせます。
- 3 大きいフライパンに油を敷いてカレイを並べ、中火で表裏3分づつほどカリッと揚げ焼きにします。
- 4 こんな感じで焼上がりです。ソースや醤油、レモンなどで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイお唐揚げ
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