竹輪&胡瓜のおろし蕎麦 レシピ・作り方

竹輪&胡瓜のおろし蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり、簡単♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。
  2. 2 胡瓜は輪切りにした後千切りにします。竹輪は斜め切りにします。
  3. 3 1を皿に盛り付け胡瓜を散らし、竹輪を乗せトマトを飾ります。
  4. 4 麺つゆに大根おろしとお好みの量のわさびを溶かしまわし掛けると出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るぶっかけ蕎麦

おいしくなるコツ

胡瓜や竹輪、麺つゆも冷やしておくと良いです。

  • レシピID:1820008211
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/06/11 18:37
    竹輪&胡瓜のおろし蕎麦
    夕食に作りました。さっぱりしていて、竹輪でボリュームアップ、野菜も食べられて大満足でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る