竹輪&胡瓜のおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。
- 2 胡瓜は輪切りにした後千切りにします。竹輪は斜め切りにします。
- 3 1を皿に盛り付け胡瓜を散らし、竹輪を乗せトマトを飾ります。
- 4 麺つゆに大根おろしとお好みの量のわさびを溶かしまわし掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2013/06/11 18:37夕食に作りました。さっぱりしていて、竹輪でボリュームアップ、野菜も食べられて大満足でした。ありがとうございます。