キハダマグロのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- キハダマグロ 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- にんにく 3かけ
- 薄力粉 大匙2くらい
- 醤油 ふたまわし
- 清酒 大匙3~4
- 酢(最後、火を止めてから入れます) 微量
作り方
- 1 マグロはスティック状に切り、塩、コショウをする
-
2
にんにくは、みじん切り
マグロに粉を付ける -
3
フライパンに多めの油をひき、にんにくを入れて
点火
温まったら弱火にして
にんにくの香りを出す -
4
にんにくは
焦げる前に取り出して
次にマグロを入れて
全体を焼く -
5
一旦火を止め
調味料、にんにくを
入れて
フライパンを煽りながら絡ませてから
点火 -
6
大体馴染んだら火を止め酢を入れて混ぜ
完成~
きっかけ
魚を食べやすくするために
おいしくなるコツ
マグロの大きさも、いろいろあると思うので、調味料は参考まで それぞれ加減してください
- レシピID:1820008171
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
2 件