あさりとキャベツのバター醤油レンジ蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツのバター醤油レンジ蒸し
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂を吐かせます(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)。
  2. 2 スチームケースにあさりを入れ、酒、醤油を振り入れ、バターを乗せます。
  3. 3 2のスチームケースにざく切りにしたキャベツを被せて蓋をし、500wのレンジで7分加熱します。
  4. 4 かき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油はお好みで増減してください。

  • レシピID:1820008160
  • 公開日:2013/06/02
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カテゴリ
あさりキャベツ
料理名
あさり、キャベツのバター醤油蒸し
ねあっっ
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つくったよレポート(2件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/10/16 21:38
    あさりとキャベツのバター醤油レンジ蒸し
    これだとあさりのお出汁が効いてるのでキャベツがいっぱい食べれていいですね。
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/08/30 10:48
    あさりとキャベツのバター醤油レンジ蒸し
    バターしょうゆのコクスープ争奪戦!
    キャベツのうまみも増してるね♪

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