鯛ドッグ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- あらびきウインナー 2本
- ★薄力粉 50g
- ★青海苔 小1.5~2
- ★ベーキングパウダー 小1/4
- ★重曹 ひとつまみ
- ★水 50cc
- 油 少々
作り方
- 1 ★をボールにいれ混ぜます。
- 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の半量の生地を流しいれ、ウインナーを鯛の真ん中に置きます。その上に残りの生地を掛けます。
- 3 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません