鯛ドッグ レシピ・作り方

鯛ドッグ
ねあっっ
ねあっっ
お食事系です。

材料(2個人分)

  • あらびきウインナー 2本
  • ★薄力粉 50g
  • ★青海苔 小1.5~2
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★水 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ★をボールにいれ混ぜます。
  2. 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の半量の生地を流しいれ、ウインナーを鯛の真ん中に置きます。その上に残りの生地を掛けます。
  3. 3 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

このままでもウインナーのスパイスや塩分で美味しいですが、ケチャップを掛けても良いです。

  • レシピID:1820008113
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る