カレーディップ レシピ・作り方

カレーディップ
ねあっっ
ねあっっ
美味しいのに簡単です。

材料(1~2人分)

  • ★マヨネーズ 大2
  • ★カレー粉 小1
  • 一つまみ
  • 新玉ねぎフライ(つけて頂くものです) 4個
  • チキンフライ(つけて頂くものです) 4個

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜた後、塩で味を調えると出来上がりです。
  2. 2 ちなみに、フライは1cmの輪切り玉ねぎ&鶏肉を削ぎ切りにしたものに塩コショウをし、小麦粉1/2カップを冷水で溶いたものにくぐらせ細目パン粉をまぶし、170度の油で揚げたものです。

きっかけ

スパイシーな味でビールが飲みたかった。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。 今回フライでしたが、野菜スティックなどにも良いですよ!

  • レシピID:1820008109
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
ディップ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/05/27 16:37
    カレーディップ
    たったこんだけでウフフなおいしいディップソースができてウフフですねうふふふ(乱心)。生野菜につけつけしてもしゃもしゃンマーっ!今後色々大活躍しそうですゴチソサマ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る