ブロッコリーのオーロラ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのオーロラ和え
ねあっっ
ねあっっ
お手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りにします。(固ゆで卵:圧力鍋で中火1分加圧したものを使用)。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、更に食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし、2分程ゆでます(茎を指でつまみ湯で上がりを確認してください)。
  3. 3 1と★をボールで混ぜ、湯きりをしっかりしたブロッコリーと和えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

副菜にお手軽な一品

おいしくなるコツ

温でも冷でも楽しめます。 ブロッコリーは茹で上げた後水に漬けないでください。ビシャっとなります。

  • レシピID:1820008107
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/07/12 15:41
    ブロッコリーのオーロラ和え
    オーロラソースでコクあり美味しい★卵もきれいでブロッコリーも甘くて大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る