ブロッコリーのオーロラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りにします。(固ゆで卵:圧力鍋で中火1分加圧したものを使用)。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、更に食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし、2分程ゆでます(茎を指でつまみ湯で上がりを確認してください)。
- 3 1と★をボールで混ぜ、湯きりをしっかりしたブロッコリーと和えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
副菜にお手軽な一品
おいしくなるコツ
温でも冷でも楽しめます。 ブロッコリーは茹で上げた後水に漬けないでください。ビシャっとなります。
- レシピID:1820008107
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/07/12 15:41オーロラソースでコクあり美味しい★卵もきれいでブロッコリーも甘くて大好きです♡