小さなおかず 胡瓜とツナの和え物 レシピ・作り方

小さなおかず 胡瓜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
ちょっとのおかずに

材料(2~4人分)

  • 胡瓜 小さめ1本
  • ●塩 5~6つまみ
  • ●チューブにんにく 1~2㎝
  • ●ゴマ油 4gくらい
  • ●味の素 3ふり
  • ツナ缶 1/2缶
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を洗いところどころ
    皮を剥く
  2. 2 ●の調味料で味付け
  3. 3 ツナ缶は油を切り
    醤油少々であえる
  4. 4 2つを合わせ、器に盛り
    完成~
  5. 5 *味が薄かったら
    塩で調節して下さい

きっかけ

小さなおかずを考えていて。

  • レシピID:1820008096
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
小さなおかず 胡瓜とツナの和え物
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/03 21:34
    小さなおかず 胡瓜とツナの和え物
    にんにくとごま油の力で、ほぼきゅうりなのですが食べごたえがありました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る