現在地

おからコーンドーナツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★生おから

    50g

  • ★薄力粉

    120g

  • ★アルミフリーベーキングパウダー

    小1

  • ★とき卵

    1/2~1個分

  • ★砂糖

    30g

  • 粒コーン

    1/2カップ

  • 揚げ油(健康リセッタ使用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからコーンドーナツ

甘さ控えめ、腹持ちいいです!(^^)!

作り方

  • 1

    ボールに★を入れ、混ぜ合わせます。※溶き卵は様子をみながら加えます。(おからの水分はまちまちなので)手でまとまるくらいの硬さにします。

  • 2

    コーンを加え4個のドーナツを成形します。真ん中に穴があると火が通りやすいです。

  • 3

    油を低温160度くらいに熱し2を入れ、一度返して揚げます。表面が狐色になったら串をさし、生地がついてこなければ引き上げると出来上がりです。

きっかけ

おからのおやつ

おいしくなるコツ

甘党の方は揚げた後で蜂蜜やメープルシロップなどを掛けてください。

レシピID: 1820008062

公開日:2013.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドーナツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからコーンドーナツのページ上部へ