ペンネナポリタンで低炭水化物ダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(新もの使用) 1/2個
- 人参 1/2本
- キャベツ(春キャベツ使用) 1枚
- ピーマン 2個
- ペンネ 80g
- ★ケチャップ 大3
- ★鶏がらスープの素 小1
- サラダ油(健康リセッタ使用) 大1
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ お好みの量
作り方
- 1 ペンネは袋表示の時間茹でます。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に、キャベツも一口大のざく切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて2をサッと強火で2分ほど炒めます。
- 4 玉ねぎが半生程度で★と1のペンネを加え炒め付け、全体になじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。パルメザンチーズを振っていただきます。
きっかけ
だんなさんのダイエット用
おいしくなるコツ
野菜主体なので美味しい野菜を使用し、熱も通し過ぎないように歯ごたえが残るカンジで調理します。
- レシピID:1820008037
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ナポリタン風ペンネ
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はなはな桜2013/06/01 02:51ダイエットという言葉に弱いお年頃…中年ぶと…以下自粛…(笑。野菜たっぷりだと、パスタが40gだけでも食べ応えがありますね♪美味しかったです☆☆ご馳走様~!!!