いんげんの豚バラ巻き レシピ・作り方

いんげんの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
甘辛い味付けは、ご飯が進みます。。

材料(5個人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • チューブの生姜 2㎝
  • お酒 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • いんげん 30本くらい
  • 片栗粉、小麦粉 大さじ1ずつ
  • ~~~~~~~~~~~
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ3~4

作り方

  1. 1 いんげんを茹でる
  2. 2 豚肉に下味をつけて
    粉をまぶす
  3. 3 いんげんを5~6本くらい取り豚肉を巻く
  4. 4 フライパンに油をひき
    肉の巻き終わりを下にして入れる
  5. 5 転がしながら焼き色を
    つけ、火を止める
  6. 6 調味料を入れて蓋をする
    火を付け(弱火)時々
    コロコロ転がしながら
    タレをからめる
  7. 7 汁が大体無くなったら
    完成~
  8. 8 切り分けて盛りつけ

    薄いと思ったら
    残った汁をかけて下さい

きっかけ

肉と野菜を同時に食べられるので

  • レシピID:1820008030
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
いんげんの豚バラ巻き
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る