レンジで蒸ししゃぶ 春キャベツ、にら、豚 レシピ・作り方

レンジで蒸ししゃぶ 春キャベツ、にら、豚
ねあっっ
ねあっっ
ルクエレギュラーサイズ使用です。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 春キャベツ 2枚
  • ニラ 1/2束
  • 大1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、ニラは4~5cmに刻みます。ルクエにいれ混ぜます。
  2. 2 ぎゅうっと押してその上に豚肉を並べます。
  3. 3 全体に酒を振り入れ、蓋を閉め、500wのレンジで4~4.5分加熱します。
  4. 4 ポン酢をまわしかけて頂きます。

きっかけ

簡単なおつまみ

おいしくなるコツ

・加熱は豚肉に赤いところがなくなればOKです。蒸らしはなしです。 ・豚肉同士がくっつきやすいので出来れば少し離して置くか、キャベツをかますと良いです。

  • レシピID:1820007997
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸ししゃぶ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る