W葱塩丼 レシピ・作り方

W葱塩丼
ねあっっ
ねあっっ
うまし~♥

材料(1人分)

  • 豚ばら肉(焼肉用) 5枚
  • 青葱(白でもOK) 2本
  • 玉ねぎ(新玉ねぎ使用) 小1/2個
  • 小2
  • 一つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • どんぶりご飯 1杯
  • 酒(下味用) 小2
  • 塩(下味用) 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉には酒と塩を振り10分ほどおきます。玉ねぎはくし切り、葱は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉を両面サッと焼きます。横で玉ねぎと葱を焼きます。強火です。
  3. 3 肉や玉ねぎ、葱に軽く焼き目がついたら鶏がらスープノ素を玉ねぎ・葱の上に振り入れなじませ、塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 温かいご飯をどんぶりによそい、玉ねぎ・葱を敷きます。その上に肉を並べ黒コショウをパラリと振れば出来上がりです。

きっかけ

ビールの〆に

おいしくなるコツ

大きいフライパンを使用します。小さい場合は肉と玉ねぎ・葱を分けていためても良いです。

  • レシピID:1820007953
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
葱、豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る