W葱塩丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉(焼肉用) 5枚
- 青葱(白でもOK) 2本
- 玉ねぎ(新玉ねぎ使用) 小1/2個
- 油 小2
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ 少々
- どんぶりご飯 1杯
- 酒(下味用) 小2
- 塩(下味用) 一つまみ
作り方
- 1 豚肉には酒と塩を振り10分ほどおきます。玉ねぎはくし切り、葱は一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて肉を両面サッと焼きます。横で玉ねぎと葱を焼きます。強火です。
- 3 肉や玉ねぎ、葱に軽く焼き目がついたら鶏がらスープノ素を玉ねぎ・葱の上に振り入れなじませ、塩コショウで味をととのえます。
- 4 温かいご飯をどんぶりによそい、玉ねぎ・葱を敷きます。その上に肉を並べ黒コショウをパラリと振れば出来上がりです。
きっかけ
ビールの〆に
おいしくなるコツ
大きいフライパンを使用します。小さい場合は肉と玉ねぎ・葱を分けていためても良いです。
- レシピID:1820007953
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 葱、豚丼
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