絹さや甘味噌炒め レシピ・作り方

絹さや甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
そう言われれば味噌を使った料理が多いかも・・・と普段よく作る味噌炒めをアップです

材料(2人分)

  • 絹さや 約30本
  • しらす 約10g
  • 味噌 大1 1/2
  • はちみつ 大1
  • 日本酒 大1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 白ゴマをすり、味噌とハチミツと日本酒を合わせる
  2. 2 フライパンに油を熱し、しらすを炒める
  3. 3 しらすがカリッとしたら、きぬさやを加える
  4. 4 絹さやが透き通ってきたら、1を加え水分が飛ぶまで炒めたらできあがり

きっかけ

きぬさやをたくさんいただいたので、きぬさやレシピです

  • レシピID:1820007942
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さや甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る