マッシュカボチャグラタン レシピ・作り方

マッシュカボチャグラタン
  • 約30分
VIW
VIW
冷蔵庫に残っていた食材でグラタンを作ってみました。節約レシピにもなりますよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで約1分チンしてざるにあげ、水を切っておく
  2. 2 カボチャはレンジの根菜メニューでチンして、熱いうちにマッシュし、1の豆腐も崩して合わせる
  3. 3 2にマヨネーズとヨーグルトを加え、塩胡椒で味付けする
  4. 4 ナスはフライパンに油を熱し、両面焦げ目がつくように焼く
  5. 5 耐熱容器に3をいれ、ナスを並べた上にとろけるチーズをのせる
  6. 6 オーブントースターかグリルで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にいろいろ余っていた食材で作ってみました

  • レシピID:1820007940
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
マッシュカボチャグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/10/13 21:32
    マッシュカボチャグラタン
    チーズをたくさん乗せて☆
    豆腐とかぼちゃのお味がマッチして美味しすぎ~
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る