マッシュカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで約1分チンしてざるにあげ、水を切っておく
- 2 カボチャはレンジの根菜メニューでチンして、熱いうちにマッシュし、1の豆腐も崩して合わせる
- 3 2にマヨネーズとヨーグルトを加え、塩胡椒で味付けする
- 4 ナスはフライパンに油を熱し、両面焦げ目がつくように焼く
- 5 耐熱容器に3をいれ、ナスを並べた上にとろけるチーズをのせる
- 6 オーブントースターかグリルで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- マッシュカボチャグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/10/13 21:32チーズをたくさん乗せて☆
豆腐とかぼちゃのお味がマッチして美味しすぎ~
また作ります♪