煮かじき レシピ・作り方

煮かじき
  • 約10分
  • 500円前後
sparkle
sparkle
調味料の加減さえ分かれば、簡単な煮魚
かじきはくせも無く、子供も食べ易い魚ですョ

材料(2~3人分)

  • かじき 4切れくらい
  • 砂糖 10~13g
  • みりん 30g
  • 料理酒 30g
  • 醤油 25g

作り方

  1. 1 今回は生かじきを使用
    生姜は入れませんでしたが、
    冷凍や
    「匂いが気になる」人は使って下さいね
  2. 2 調味料を鍋に入れる
  3. 3 沸騰するまで待つ
  4. 4 かじきを入れて、落としぶたをして5分煮る
    (割と強火で)
  5. 5 *砂糖の量は
    お好みで加減してください

きっかけ

パッと作れるように。。

  • レシピID:1820007930
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
煮かじき
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る