ねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎ焼き
りょうこ姐
りょうこ姐
ねぎをたくさん頂いたので、大阪で食べたねぎ焼きを思い出しながら作ってみました

材料(2人人分)

  • ねぎ 一袋(カップ1杯ぐらい)
  • 小麦粉 大さじ4
  • おおさじ4
  • カタクリ粉 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 天かす おおさじ2
  • チーズ 一掴み
  • お好み焼きソース 適量
  • けずりぶし 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    小麦粉、カタクリ粉、水、天かす、卵を入れて混ぜる。
    その中にねぎとチーズと醤油を入れてよく混ぜんる
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を焼く。
  3. 3 両面焼いて、お皿に取り出して、お好み焼きソースと削り節をかてて出来上がり。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

関西の人に聞いたら、カタクリ粉よりもコーンスターチのほうがいいみたいです。 粉が少ないので、焼くときにバラバラになりやすいので、引っくり返すときに気をつけてください。

  • レシピID:1820007915
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/11/06 19:13
    ねぎ焼き
    美味しくできました。また作ります。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/05/27 19:52
    ねぎ焼き
    ひっくり返す時に過ごしたけどズレて外野に行ってしまいました。味は最高に美味しかったです。またネギを買ったら作ります。
    ご馳走さまでした。
  • かば蔵
    かば蔵
    2017/08/21 17:29
    ねぎ焼き
    ひっくり返してたら
    (--,)ぐすん
    崩れちゃったけどとっても美味しかったです
  • あ わ
    あ わ
    2017/06/14 21:33
    ねぎ焼き
    チーズ良いですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る