昔バイトで鍛えた・・・ツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを薄く塗ります。マーガリンは常温に戻すと塗りやすいです。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。水にさらして水切りしておきます。胡瓜は薄くスライスします。
- 3 ツナはオイルをしっかり切ります。ボールでマヨネーズと玉ねぎとツナを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。塩は様子をみながら少しづつ加えます。
- 4 1に切り口を考えながら胡瓜を並べます。
- 5 3を塗り広げサンドします。
- 6 皿などで重石をし10分ほど置いて耳を切り落とし、半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
思い出して作りました。
おいしくなるコツ
塩加減がキモなので少しづつ加えてください。朝で塩分が恋しかったので、今日は二つまみほど加えました。
- レシピID:1820007877
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
17 件