とり皮油でっピーマンソテー レシピ・作り方

とり皮油でっピーマンソテー
ねあっっ
ねあっっ
コクあり!肉がなくても・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたや種は捨てて1cm程に、玉ねぎも同じ太さに切ります(縦に)、じゃがいもは皮付きのまま、とり皮も、割り箸程度の千切りにします。にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにとり皮を並べ弱火で焼き、油が出てtきたらにんにくを投入します。
  3. 3 香りが立ったら野菜を投入し強火でサッと炒めます。ジャガイモ、玉ねぎが半透明になればOKです。

きっかけ

野菜補給、肉なしで同様の美味しさが出たらよいと考えました。

おいしくなるコツ

ササッと強火で炒めます。鉄のフライパンで調理すると美味しくできます。

  • レシピID:1820007876
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る