とり皮油でっピーマンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ジャガイモ(新もの使用) 1個
- 玉ねぎ(新もの使用) 1/2個
- とり皮 1枚(40g程)
- にんにく 1片
- 黒こしょう 少々
- 塩 小1/4程
作り方
- 1 ピーマンはへたや種は捨てて1cm程に、玉ねぎも同じ太さに切ります(縦に)、じゃがいもは皮付きのまま、とり皮も、割り箸程度の千切りにします。にんにくはスライスします。
- 2 フライパンにとり皮を並べ弱火で焼き、油が出てtきたらにんにくを投入します。
- 3 香りが立ったら野菜を投入し強火でサッと炒めます。ジャガイモ、玉ねぎが半透明になればOKです。
きっかけ
野菜補給、肉なしで同様の美味しさが出たらよいと考えました。
おいしくなるコツ
ササッと強火で炒めます。鉄のフライパンで調理すると美味しくできます。
- レシピID:1820007876
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません