人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 中2本
- ★水 120cc
- ★バター 大1/2
- ★砂糖 小1
- ★塩 一つまみ
作り方
- 1 人参は皮をむいて1cmほどの輪切りにします。
- 2 1と★を鍋に入れ、コトコト弱火で煮ます。
- 3 15分くらい煮て、汁気が殆どなくなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メリッコ2017/08/17 09:39こんにちは♪
沢山作りました♡甘さがちょうどよく、つやつやに仕上がり、とてもおいしかったです♪
ごちそうさまでした(´∀`) -
アルビン10062013/05/29 18:17お弁当に入れました!
お鍋に入れっぱなしなので楽チンですね!
ご馳走さまでした☆ -
shige182772013/05/25 21:26ハンバーグの付け合わせに作りました(*´∀`) ごちそうさまでした♪