人参のグラッセ レシピ・作り方

人参のグラッセ
ねあっっ
ねあっっ
付け合せに!

材料(1~2人分)

  • 人参 中2本
  • ★水 120cc
  • ★バター 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて1cmほどの輪切りにします。
  2. 2 1と★を鍋に入れ、コトコト弱火で煮ます。
  3. 3 15分くらい煮て、汁気が殆どなくなれば出来上がりです。

きっかけ

付け合せ

おいしくなるコツ

塩の量は煮汁を味見て調節してください。

  • レシピID:1820007854
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/08/17 09:39
    人参のグラッセ
    こんにちは♪
    沢山作りました♡甘さがちょうどよく、つやつやに仕上がり、とてもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした(´∀`)
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/05/29 18:17
    人参のグラッセ
    お弁当に入れました!
    お鍋に入れっぱなしなので楽チンですね!
    ご馳走さまでした☆
  • shige18277
    shige18277
    2013/05/25 21:26
    人参のグラッセ
    ハンバーグの付け合わせに作りました(*´∀`) ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る