ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用) レシピ・作り方

ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用)
ドイツ友
ドイツ友
フィリップスのノンフライヤー使用、このカスタードクリームの量は約二回分です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のパイ生地を使用する耐熱容器に合わせて切る
  2. 2 耐熱容器にパイ生地を詰める
  3. 3 ノンフライヤーで加熱する
    ※180℃で約5分
  4. 4 少し冷ましてからパイ生地を容器から取り出し、中央部が膨らんでいたらナイフ等で軽くへこます
  5. 5 【カスタードクリーム】
    薄力粉、砂糖を入れたボールに溶いた卵と牛乳を加えて混ぜる
    ※多少だまが残っていても問題なし
  6. 6 電子レンジで2分加熱
  7. 7 取り出して良く混ぜ、再び電子レンジで2分加熱
    ※お好みの堅さに足りない場合は更に1分加熱
  8. 8 ④のパイ生地にカスタードクリームをたっぶり乗せ、バスケットにクッキングシートを敷いて、ノンフライヤーで加熱する
    ※180℃で5分
  9. 9 フルーツを乗せて、粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この方法なら簡単にカスタードパイが作れました。

  • レシピID:1820007833
  • 公開日:2013/05/01
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カテゴリ
パイカスタードクリーム
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カスタードパイ ノンフライヤー 冷凍パイ生地 カスタードクリーム
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ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地)
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