もやしと水菜の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4地に刻みます。根元は捨てます。もやしはスチームケースに入れ、500wのレンジで1分加熱します。蒸らしなしです。
- 2 スチームケースの蓋を開け、粗熱をとり、そこに水菜と種を捨て細かくちぎった梅干、ポン酢、ごま油を入れ、和えると出来上がりです。
きっかけ
付け合せにあっさりした和風サラダ風のものを考えました。
おいしくなるコツ
もやしは白いところが多少残るくらいのシャキ感を残してレンジで蒸します。600wなら50秒でOKです。
- レシピID:1820007807
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- もやしの梅サラダ
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