ひじきの梅煮 レシピ・作り方

ひじきの梅煮
  • 100円以下
VIW
VIW
いつもはしょう油とみりんだけで味付けしますが、梅干しの酸味がいいアクセントになりました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 約15g
  • 切干大根 約10g
  • 干しシイタケ 1個
  • 梅干し 3個
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1
  • 大2
  • だし 大3
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、戻したひじきと切干大根を炒める
  2. 2 ひじきと大根に火が通ったら、しょう油とみりんを加える
  3. 3 2に酒と梅干しを加えて、水分がなくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

家に常備してある食材で節約レシピです

  • レシピID:1820007806
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る