ノンフライヤーで甘さ控えめの林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
牛乳とバターをレンジでチンしてバターを溶かす
※約1分 -
2
薄力粉、塩、ドライイースト、砂糖、卵を入れたボールに①を一気に流し入れて、良く混ぜる
※お好みでラム酒を数滴加える - 3 ラップをして約1時間休ませる
- 4 1cm角に切った林檎を③に加えてざっくり混ぜる
-
5
濡れた手(あるいはスプーンなど)で④をクッキングシートを敷いてバスケットに乗せる
※ひっつかないように間隔をあける - 6 180℃で10分加熱する
- 7 参考にしたのはこちらの本(旧東ドイツのお菓子本)です
きっかけ
ノンフライヤーを使って、揚げドーナツ風のものが出来ないか日々試してます。想像してたお菓子とはちょっと違ったけど、これはこれで美味しい林檎ケーキになりました。
- レシピID:1820007750
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません