高野豆腐と人参、しめじの炊き合わせ レンジで簡単 レシピ・作り方

高野豆腐と人参、しめじの炊き合わせ レンジで簡単
ねあっっ
ねあっっ
薄味、簡単です(^_^;)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 中1本
  • シメジ 1/2株
  • ★濃いめのだし汁(鰹と昆布) 200cc
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分ほど漬けて戻します。水気を絞り一口大に切り分けます。人参は乱切りに、しめじは石づきを捨てほぐします。
  2. 2 スチームケースに★を入れ良くかき混ぜた後1の具材を入れます。
  3. 3 500wのレンジで6分加熱し、自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

常備菜 冷めても美味しいおかず

おいしくなるコツ

一旦冷ますと人参に味が良く浸みこみます。

  • レシピID:1820007748
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と野菜の炊き合わせ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/01/28 10:01
    高野豆腐と人参、しめじの炊き合わせ レンジで簡単
    簡単美味しくできました!ありがとうございました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/05/20 20:01
    高野豆腐と人参、しめじの炊き合わせ レンジで簡単
    とっても簡単に美味しく出来ました♬
    朝食に作って残りをお弁当に入れました^ ^
    煮物が簡単に作れると嬉しいですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る