バジル風味カキフライ レシピ・作り方

バジル風味カキフライ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに最高です★

材料(2人分)

  • 牡蠣(加熱用) 1チューブ
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★バジルみじん切り 大1
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉又は大根おろし(洗浄用) 大2程

作り方

  1. 1 牡蠣は少量の薄力粉か大根おろしで隅々まで洗います。キッチンペーパーで水気を取り塩コショウします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。大粒なら少し時間を多目に揚げます。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

ウスターソースやタルタルソースでどうぞ♥

  • レシピID:1820007705
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
バジルカキフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る