バジル風味カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用) 1チューブ
- ★天ぷら粉 1/2カップ
- ★水 1/2カップ
- ★バジルみじん切り 大1
- パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- 薄力粉又は大根おろし(洗浄用) 大2程
作り方
- 1 牡蠣は少量の薄力粉か大根おろしで隅々まで洗います。キッチンペーパーで水気を取り塩コショウします。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。大粒なら少し時間を多目に揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- バジルカキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません