かぼちゃ粥 レシピ・作り方

かぼちゃ粥
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は大きめにカットします。今回、硬めだったので皮を取り除きました。
  2. 2 圧力鍋にご飯、水、南瓜、昆布茶を入れ蓋をし、加熱します。白ご飯なら2分、玄米ごはんならごく弱火で5分加圧します。自然冷却します。
  3. 3 おもりが下がったら蓋を開け塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

顎関節を傷め流動食しか摂れないので作ってみました

おいしくなるコツ

南瓜は大きめにカットし存在をアピールします。

  • レシピID:1820007704
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おかゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る