小ねぎ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 熱しているうちに玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wで約3分温めておく。カニカマは細切りに、小ねぎは洗って小口切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したら温めた玉ねぎを約5分炒める。次にカニカマ、小ねぎを入れて火が通る迄炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにかける。軽く湯切りをしてフライパンに入れて約10分炒める。粉末ソース、粉チーズを入れてよく混ぜながら約5分炒める。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
小ねぎをカニカマを入れた焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
軽く湯切りをした焼きそばを入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820007676
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません