七色すし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材★は粗めのみじん切りにします。(ホウレン草は沸騰した湯でサッと湯がき、流水に5分程さらします。)
-
2
お皿にひと肌程度に冷ました酢飯を敷きます。
※寿司飯※レシピID: 1820005632をご参照ください。 - 3 2に1を飾り付けます。中央に海苔を散らすと出来上がりです。
- 4 わさび醤油を垂らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/03/03 19:29こんばんは♪7色には程遠いですが、ひな祭りのちらしすし丼で頂きました。私は仕事だったので、家族が作ってくれました。美味しかったです。ご馳走様でした^o^