小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風 レシピ・作り方

小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風
ねあっっ
ねあっっ
簡単なのに美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きすり下ろします。小松菜は3、4cmに刻み、鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。
  2. 2 長芋にだしの素と醤油を入れかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて小松菜、鶏肉を炒めます。完全に火が通らなくてもOKです。2~3分の炒めでOKです。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、2の長芋を掛け、チーズを乗せオーブンのグラタンモードで焼き目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

簡単なグラタン

おいしくなるコツ

トースター使用の場合は3では完全に火を通してください。

  • レシピID:1820007644
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン長芋小松菜
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/03/27 20:39
    小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風
    和風ダシの効いた長芋がとろ旨でした!粉無しヘルシー♫次回はご飯に合わせてドリアに☆腹減り家族が飲む様にペロリ完食!作りやすい美味しいレシピ感謝す(´∀`*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/01 07:35
    小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風
    おいしいです~(^O^)ありがとうございました☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/08 22:57
    小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風
    ズボラしたとは絶対にばれないわぁ!!長芋がトロふわ~で、簡単なのに、と~っても美味しかったです(^V^)/家族にも大好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る