蒸し豚のにんにく風味(ももブロック肉使用) レシピ・作り方

蒸し豚のにんにく風味(ももブロック肉使用)
  • 約30分
  • 500円前後
sparkle
sparkle
パンチの利いた味です

材料(5~人分)

  • 豚ももブロック 250gくらい
  • 生姜 親指大1個
  • 長ねぎの青いところ 5本くらい
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙4~5
  • おろしにんにく 1~2かけ
  • こしょう 少々
  • 味の素 5ふり

作り方

  1. 1 豚肉に
    軽く酒、塩(分量外)を
    まぶす
  2. 2 鍋にネギ、生姜を入れ
    ネギの上に豚肉を乗せ
    水を豚肉の半分の高さまで注ぎ点火
  3. 3 沸騰したら弱火で35分くらい蒸し茹で

    *念のため
    途中水量の確認もしてね、少ないと思ったら差し湯を
  4. 4 自然に冷めるまで待ち
    スライスしてビニール袋(ジップロックなど)に入れる
  5. 5 耐熱容器に調味料をいれレンジにかける
    (沸騰させる)
  6. 6 肉を入れたビニールに注ぎ全体に馴染ませる
    30分~
    味が付けば完成~

きっかけ

保存の利く料理を考えていて

  • レシピID:1820007621
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
蒸し豚のにんにく風味
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/01/29 20:57
    蒸し豚のにんにく風味(ももブロック肉使用)
    簡単だから作ってみました。びっくりするほど美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る