蒸し豚のにんにく風味(ももブロック肉使用) レシピ・作り方

材料(5~人分)
作り方
-
1
豚肉に
軽く酒、塩(分量外)を
まぶす -
2
鍋にネギ、生姜を入れ
ネギの上に豚肉を乗せ
水を豚肉の半分の高さまで注ぎ点火 -
3
沸騰したら弱火で35分くらい蒸し茹で
*念のため
途中水量の確認もしてね、少ないと思ったら差し湯を -
4
自然に冷めるまで待ち
スライスしてビニール袋(ジップロックなど)に入れる -
5
耐熱容器に調味料をいれレンジにかける
(沸騰させる) -
6
肉を入れたビニールに注ぎ全体に馴染ませる
30分~
味が付けば完成~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 蒸し豚のにんにく風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/01/29 20:57簡単だから作ってみました。びっくりするほど美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)