いろどり温サラダ レシピ・作り方

いろどり温サラダ
ねあっっ
ねあっっ
信号機色

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • 人参 1本
  • 粒コーン 1/3カップ
  • ★オリーブ油 大1.5~2
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★粉辛子 小1/2
  • ★塩 小1/4
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てよく洗い、4cm程に刻みます。人参は千切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を入れ2分加熱します。蒸らしはなしです。水気が出たら捨てます。
  3. 3 ボールに★を入れ、混ぜ合わせ、2を加え和えると出来上がりです。

きっかけ

綺麗な副菜

おいしくなるコツ

2で水気が出たら捨てます。

  • レシピID:1820007610
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る