鰹のたたきdeてこね寿司風 レシピ・作り方

鰹のたたきdeてこね寿司風
ねあっっ
ねあっっ
生かつおがないときに・・・

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1/2本
  • 胡瓜 1/2本
  • 塩(胡瓜の塩もみ用) 小1/4程
  • 白胡麻 適量
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★生姜 2枚
  • ★茗荷 1個
  • 寿司飯※ 茶碗3杯程

作り方

  1. 1 胡瓜は2mm程の輪切りにして少量の塩で揉んで水気は絞っておきます。生姜と茗荷は千切りにしておきます。
  2. 2 ★をボールに入れ混ぜ合わせ一口大に切った鰹のたたきを入れ、5分程置きます。
  3. 3 2の汁気を切ったものと胡瓜を寿司飯に混ぜ込みます。胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

※寿司飯※レシピID: 1820005632をご参照ください。

  • レシピID:1820007583
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
てごね寿司
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る