餃子丼 レシピ・作り方

餃子丼
ねあっっ
ねあっっ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • チルド餃子(市販、残り物でも) 4、5個
  • キャベツ 1枚
  • ★お好みソース 大1.5
  • ★マヨネーズ 大1.5
  • 小1/4程
  • 小1
  • さし水 大1~
  • 丼ごはん 1杯

作り方

  1. 1 キャベツ葉5mm幅程の千切りにし、塩を振って軽くもんでしんなりさせます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、餃子を並べ、さし水をし蒸し焼きにします。焼き目がついて温まればOKです。
  3. 3 丼ごはんに1のキャベツを敷き、餃子を並べます。
  4. 4 ★をまんべんなく掛けると出来上がりです。

きっかけ

餃子が余っていたから

おいしくなるコツ

・餃子に焼き目がついた方だ美味しいです。 ・キャベツは塩で揉んだものの方が丼になじみます。

  • レシピID:1820007536
  • 公開日:2013/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
餃子丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/12/01 04:43
    餃子丼
    Diet中なのにどうしても食べたくて(^^;) 小さな抵抗でご飯少&キャベツ多ですが大満足!何を焦ったかソースとマヨは餃子の下に(笑) 美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る