餃子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ葉5mm幅程の千切りにし、塩を振って軽くもんでしんなりさせます。
- 2 フライパンに油を敷き、餃子を並べ、さし水をし蒸し焼きにします。焼き目がついて温まればOKです。
- 3 丼ごはんに1のキャベツを敷き、餃子を並べます。
- 4 ★をまんべんなく掛けると出来上がりです。
きっかけ
餃子が余っていたから
おいしくなるコツ
・餃子に焼き目がついた方だ美味しいです。 ・キャベツは塩で揉んだものの方が丼になじみます。
- レシピID:1820007536
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 餃子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/12/01 04:43Diet中なのにどうしても食べたくて(^^;) 小さな抵抗でご飯少&キャベツ多ですが大満足!何を焦ったかソースとマヨは餃子の下に(笑) 美味しかったです♪