鮭のムニエルタルタルソース掛け レシピ・作り方

鮭のムニエルタルタルソース掛け
ねあっっ
ねあっっ
白身魚でもどーぞ。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(生じゃけ、塩なし) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • バター又は油 10g
  • ★かたゆで卵 1個
  • ★玉葱 1/8個
  • ★胡瓜 1/4本
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★粉バジル 小1/2

作り方

  1. 1 鮭は水分を拭き取り、塩コショウし、小麦粉をはたいておきます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、中火で鮭を両面こんがり焼きます。案外早く火が通ります。返しは1度で十分です。
  3. 3 固ゆでした卵(10~12分茹で)の殻を捨て、ボールに入れてフォークで潰します。そこにみじん切りにした玉ねぎと胡瓜とバジルを入れ混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 2を皿に取出し、3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

タルタルソースは頂く直前に作ります。(水が出ますから) 玉葱が苦手な方は水にさらしたものを使用するか、らっきょうなどで代用してください。

  • レシピID:1820007535
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
ねあっっ
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