玉子焼きに飽きたらポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 酢 大さじ1
- 粉末こぶ茶または塩 適量
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお酢を加え、玉子を割りいれます。
- 2 酢で茹でることで白身が広がりにくくうまくまとまります。
- 3 茹であがったらキッチンペーパーで水分を拭き取り、こぶ茶などで味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
旦那さん、お弁当の玉子焼きに飽きちゃったので・・・
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときはしっかり黄身まで火を通してください。この日は和風弁当でしたのでこぶ茶で味付けしましたが、ハンバーグ弁当などの時はケチャップやソースが合います。
- レシピID:1820007516
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- 和風ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません