食べ応えあり!ぷっくらウーピーパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 薄力粉(篩にかける)、ベーキングパウダー、ココアを混ぜ合わせておく
-
2
室温(またはレンジ)で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ、牛乳と卵を加える
※多少バターと液体が分離していても大丈夫 -
3
②に①の粉類を数回に分けて加えてよく混ぜる
※バターの塊があったら、それを潰すようにしながら混ぜる -
4
クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンで生地をなるべく丸く落とし、170℃のオーブンで約15分焼く
※偶数個 -
5
半分を平らな面を上にお皿に並べ、マシュマロを乗せてレンジでチン(約30秒)
※オーブンの余熱使用でもOK - 6 残りの半分を上に乗せて出来上がり
-
7
★和バージョン
ココアの代わりに粉末抹茶(大匙1程度、砂糖は黒糖)を使用
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ぷっくらウーピーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません