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ハタハタの煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ

    大5~6尾

  • ★醤油

    大2

  • ★酒

    大2

  • ★砂糖

    大1

  • 昆布

    10cm

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタの煮付け

大きいサイズは内臓などの処理をします。子供のころから食べている味付けです。

作り方

  • 1

    ハタハタは頭を切り落とし、内臓を捨て、綺麗に洗います。

  • 2

    鍋に水と昆布を入れ少し置いて★を加えます。強火で沸騰させます。昆布は捨てます。

  • 3

    沸騰したところに1を入れ、弱火で20分程煮て煮汁がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ハタハタは沸騰した煮汁に入れるか、1で熱湯を掛けるかします。(生臭いので)

レシピID: 1820007474

公開日:2013.03.16

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.08

    ハタハタ初めて買って、煮つけました。
    出来上がりは、骨がボロンと見えてしまいましたが(汗)
    とてもおいしかったです。

    こんにちわ~。ラブリーな骨さんです!ハタハタって皮がねっとりで、身はあっさりで面白い魚ですよね!美味しく作ってもらえて嬉しいです♥レポ有難うございます!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタの煮つけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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