オニオンチーズブレッド レシピ・作り方

オニオンチーズブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
sparkle
sparkle
飽きの来ないおいしさ

材料(3本人分)

  • パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
  • レシピid1820007470
  • 炒め玉ねぎ 大1個
  • ケチャップ 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • ピザ用チーズ 1本につきひとつかみ
  • 型 18.5×8.5 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、バター(大匙1)を入れて水分を飛ばす感じで炒め
    顆粒コンソメとコショウで味を付ける
  2. 2 出来上がりにパルメザンチーズをかける
  3. 3 パン生地は
    HBで一次発酵までを終えたら分割
    120g×4
    60g×1
    ベンチタイムをとる
  4. 4 型にオーブンシートを敷く

    予熱230℃
  5. 5 生地を縦長にのばし、玉ねぎを乗せたらクルクルと巻く
    巻き終わりと端はしっかりと留める
  6. 6 2分割して、切り口を上に向けケースに並べる

    ケースには3個ずつ入れます
  7. 7 最後の生地60gを3の工程で作り、半分に切り詰める
  8. 8 上にも玉ねぎをちらし
    チーズ、マヨ、ケチャップ
    ものせてしまう
  9. 9 二次発酵を終えたら霧吹きをして焼く
    目安
    230℃16分
    180℃10分くらい
    竹串を刺して確かめて下さい
  10. 10

きっかけ

いろいろ試しています

おいしくなるコツ

成形生地は、型の高さの半分くらいで収まると良いです(焦げにくい) 分割、成形が大変だわ、、と思う時は180g×3を2分割して3本作る方が簡単です

  • レシピID:1820007472
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
オニオンチーズブレッド
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る