なめこと葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 株なめこは石づきを捨てほぐします。白ネギは4、5mmの斜め切りにします。
- 2 鍋に水と中華スープの素を入れ沸騰させ、1を入れ2、3分煮ます。
- 3 小鉢に卵を割りほぐし水小1(分量外)を加え混ぜ、沸騰している2に回し入れふんわり固まったら火を止めます。
- 4 醤油を加え、塩コショウで味を調え、仕上げにごま油を回し入れると出来上がりです。
きっかけ
なめこのとろみを中華スープに利用
おいしくなるコツ
卵液に少量の水を加えるとふんわり仕上がります。必ず沸騰したところに入れ、大方固まるまで混ぜないようにします。つゆが濁りますから。
- レシピID:1820007463
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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