なめこ雑炊 どろどろのアツアツ レシピ・作り方

なめこ雑炊 どろどろのアツアツ
ねあっっ
ねあっっ
火傷に注意です~♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを捨てほぐします。大根は薄切り、葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、大根を入れて煮たてます。沸騰したらなめこ、ごはん、味噌を入れ沸騰させ火を止めます。
  3. 3 卵を溶いて2に回し入れ、醤油で味を調え葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

温まる夜食

おいしくなるコツ

赤みそがおススメです。

  • レシピID:1820007422
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2016/03/19 00:47
    なめこ雑炊 どろどろのアツアツ
    肌寒い夜にアツアツで美味しかったです♪温まりました~しかもカロリー控えめで良いですね♪ごちそうさまでした(^^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/06 23:45
    なめこ雑炊 どろどろのアツアツ
    とっても美味しかったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/05/01 20:20
    なめこ雑炊 どろどろのアツアツ
    ア熱々でトロっと、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る